追蹤
小瑣碎.大感動
關於部落格
讓生命在文字與音樂上留下執著......
  • 84483

    累積人氣

  • 1

    今日人氣

    20

    追蹤人氣

上帝的反面帶著正面的祝福

  有時候,你是不是覺得上帝和你唱反調,你要的,你求的,你喜歡的,好像祂總是攔阻了。你不要的,你討厭的,你想避開的,卻又偏偏臨到你,讓你碰個正著。
  有一位信主多年的朋友,告訴我上帝越來越難理解!我問為什麼?他說,以前上帝很聽我的禱告,可是最近,不知為了什麼,我所禱告的,不但沒有得到,反而遭到許多挫折與損失,明明不是我的錯,卻要由我來承擔………他越說越氣,我也為他覺得很無能為力。我沒有向他多解釋什麼,只告訴他,「等候」上帝的應許不是一件容易的功課。
  我安慰他說,上帝不會刻意和你唱反調,而是祂的意念高過我們的意念,我相信有一天你會為你現在的反面遭遇感謝上帝。因為對基督徒而言,反面的事情,往往會帶來更正面、更美好的結局!
  接著,我也和他分享,有時候,我們會覺得別人常跟我們唱反調,讓我們難堪。但是有時候反對的意見,反面的東西可能比正面的贊成更能造就人。 像那一位朋友,基督徒是否也會覺得上帝是一個喜歡唱反調的上帝?你一定曾經遇到上帝似乎沒有聽你的禱告;或是在禱告之後,環境好像變得更困難了。
  有時候,上帝帶領我們的策略是用反面的方法,把我們導向正路,那個「反面的方法」看似上帝的策略,卻是我們成長過程中,最無法面對卻是必需付的代價,就像以色列百姓在曠野流浪四十年,才進入流奶與蜜的迦南地。在我們周遭,不是有不少人在反面的逆境中,才遇見主的拯救嗎?
  基督徒有時向上帝求一件東西,但是上帝賜給「反面」的東西,當你向上帝求信心,他卻讓你的環境更困難,因為在困難中最能操練忍耐,因為聖經說:「患難生忍耐」(羅5:3);當你求上帝給你老練的時候,上帝會賜給你周遭一些讓你無法「忍耐」的人事物,因為「忍耐生老練」(羅5:4);當你想做一個「溫柔」的人,上帝卻讓一些人惹你生氣,甚至讓你暴跳如雷;當你很想服事神的時候,神卻將你鎖在家裡或世俗的工作中,讓你動彈不得;當你很想放下工作,走全職服事的路時,神卻仍要你留在原來的公司三年五載,讓你對工作很不耐煩,使你埋怨神為何不趕快呼召你?
  『荒漠甘泉』有這樣一句話:「我們求主加增我們的信心,神卻使我們傷財、害病、失業、遭難,逼我們比前更運用信心。」耶穌也常說「似非而是」反面的話!祂說,凡自己謙卑像小孩子的,他在天國裏就是最大的。(太18:4)祂說,「正如人子來,不是要受人的服事,乃是要服事人;並且要捨命,作多人的贖價。」(太20:28 )和世人以小的、窮的、低賤的要服事大的、富的、高貴的觀念不同。
  保羅也說,「我為基督的緣故,就以軟弱、凌辱、急難、逼迫、困苦為可喜樂的;因我甚麼時候軟弱,甚麼時候就剛強了。」(林後十二10 )在「軟弱、凌辱、急難、逼迫、困苦」的時候,別人可能愁眉苦臉,保羅反而喜樂了。因為他知道「上帝的反面」總是帶著「正面的祝福」!
  反面的環境正是上帝反面的恩典,不要怨嘆上帝給你不好的環境,反面的東西可能會為你帶來更好的結局。上帝不會刻意和你唱反調,而是祂的意念高過人的意念,有一天你會為反面的遭遇感謝,因為反面的事情卻帶來更正面美好的結局!所以,當上帝似乎唱反調時,你倒要感謝和高興。因為「好康的」,就要臨到!
 
*著者:卯思興
相簿設定
標籤設定
相簿狀態